Montag, 19. Mai 2008

Ich war fleissig ...



... und habe den ganzen Nachmittag sinnvolle Dinge gemacht, die ich dringend tun sollte. Nachdem ich eigentlich mein Projekt hätte morgen vorstellen sollen, es aber immer wieder verschiebe, dachte ich, ich erwähne das hier, um mir möglichst viel Druck und gefühlte Erwartungshaltung anderer aufzubauen. Sonst wird das nie etwas ...

Mein Liebster war währenddessen in der Stadt, sich von fremden Männern einladen lassen und uns einen tollen Rosmarin kaufen.






Beim Kreativ sein gehört:

(Bei mir funktioniert das noch, aber wenn nicht, dann kommt man hier zu der großartigen Musik)


Da ich die Zeit ganz vergessen habe und mein Liebster ja durch die Weltgeschichte tingelte, gab es heute etwas schnelles. Da bieten sich Nudeln mit Soße natürlich förmlich an - Daher kamen heute die Hoepfner-Nudeln (Nudeln in „oe“-Form dieser Brauerei vom Schwiegervater in spe besorgt) mit Soße auf den Tisch. Mit dem mitgebrachten Rosmarin sehr würzig, sehr sommerlich, sehr lecker.



Schnabulöses heute – „Hoepfner“-Nudeln mit Feta-Tomatensoße und panierten Zucchinischeiben






































Tomaten-Feta-Soße mit panierten Zucchinischeiben:

Eine Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten, 2-3 Knoblauchzehen direkt hinein pressen und passierte Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose dazugeben. Im Sommer passen natürlich frische Tomaten toll, aber momentan schmecken die ja nach nichts ...
Etwas Zucker unterrühren, um die Säure auf ein angenehmes Level zu bringen, und mit groben Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano und Habaneroöl (oder Chili) abschmecken. Eine Packung Feta nehmen und etwa 2/3 grob würfeln und dazugeben. Dann bei geschlossenem Topf alles mindestens 15min köcheln lassen, ab und an durchrühren.
Währenddessen eine kleine Zucchini in Scheiben schneiden, ein Ei salzen und pfeffern und in einer Schale verquirlen und etwas Paniermehl auf einen kleinen Teller schütten. Dann immer 4-5 Scheiben in das Ei tunken, im Paniermehl wälzen, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Nudeln kochen und den restlichen Feta fein würfeln, in die Soße geben, danach noch mal abschmecken. Die Nudeln mit Soße und Zucchinischeiben anrichten, frische Kräuter drüber streuen, fertig.

Sehr schnell und einfach gemacht, toll tomatig und würzig und durch die Zucchini sogar knusprig.

6 Kommentare:

Jenna Shotgun hat gesagt…

oh mein gott! ich will das! sofort!!!

Food is just a 4-letter word hat gesagt…

*BauchdurchdieGegendtrag* Ich kann es nur empfehlen - Mein Freund isst sogar gleich die 2. Portion, der Tapfere.

Anonym hat gesagt…

Oh, nein, nicht tapfer, angefixt!

Jenna Shotgun hat gesagt…

hey, also die bilder liegen schon bei meinem tätowierer ;) sind sieben schmetterlinge, originalgetreut, verschiedene arten, in verschiedenen positionen, also wie als würden sie sich gerade so auf die haut setzen. erstmal s/w, aber wer weiß, vllt lass ich sie irgendwann noch bunt machen...

Katharina hat gesagt…

Da steht, das Video sei " no longer available". So ein Mist, genau wie bei meinen tollen Vorzeigefrauen.

Food is just a 4-letter word hat gesagt…

Mist, Danke, dann ersetz ich das mal - Doofe schnelllebige Zeit. ;)