Da ich eh gern etwas backen wollte, setzte ich mein Schweinchen auf einen Erdbeermuffin. Sau leckere Angelegenheit.
Erdbeermuffins, 9 Stück:
150g Mehl
1 Ei
1-2 EL weiche Butter/Margarine (kann aber auch ganz weggelassen werden)
80g Zucker (wer es süßer mag, nimmt mehr)
5 EL Joghurt
eine Handvoll Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 gestr. TL Backpulver
Vanille-Aroma, Minze oder Zitronensaft
Das Ei mit der 60g des Zuckers und der weichen Butter schaumig rühren, dann den Joghurt hinzufügen. Als nächstes nach und nach das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, unterrühren. Je nach Geschmack etwas Vanille-Arome oder Zitronensaft in den Teig tröpfeln. Auch sehr lecker stelle ich es mir vor, mischt man unter die Erdbeeren etwas zerzupfte Minze.
Inzwischen die Erdbeeren (wenn es tiefgekühlte sind, diese natürlich auftauen lassen) mit dem restlichen Zucker grob pürieren, ein paar Stückchen drin lassen und den Backofen vorheizen.
Den Teig auf 9 Törtchenförmchen verteilen, dann jeweils etwas Erdbeerpüree darauf geben und beides grob verrühren. Etwa 12-15min backen.
Sehr lecker, wenn man etwas mehr Erdbeerpüree macht und dieses mit dem Muffin tunkt.