Schnabulöses gestern - Kaffeeeis im Schokomuffin zu geeister Baileys-Sahne:
Muffins, 4 Stück (leider nur sehr grobe Angaben, da eher zusammen geworfen, aber es geht ja jedes Schokomuffin-Rezept):
Ein Ei mit etwa 60g Zucker schaumig schlagen. Einen groooßen Schluck Öl dazu geben. In einer anderen Schüssel etwa 80g Mehl mit einem halben TL Backpulver und einem großen gehäuften Esslöffe Kakao mischen. Beides verrühren, geraspelte Zartbitter-Schoko dazu geben und in gefettete Förmchen gießen. Etwa 20min backen.
Dann heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel vorsichtig aushölen und das Eis hinein setzen.
Kaffee-Eis und Sahne:
Ein Portion Espresso (sprich eine Espressotasse voll) machen, kaltstellen und ordentlich süßen. 200ml Sahne steifschlagen. Dreiviertel der Sahne mit einem großen Schuss Milch und dem Espresso (am besten Schluck für Schluck, damit es nicht zu bitter wird) in die Eismaschine geben. Eventuell nachsüßen.
Die restliche Sahne mit etwas Baileys verrühren und so lange ins Gefrierfach stellen, zwischendurch ein mal durchrrühren.
5 Kommentare:
da läuft mir das wasser im mund zusammen!
Ich hätte jetzt gerne jemand, der mir dieses leckere Gebilde anbietet!
Wie geil ist das denn? Ich bin neidisch. Vor allem nach meinem Muffin-Desaster.
Danke - Ist wirklich sehr empfehlenswert, wenn man die Kaffee, Schoko und Bailyes-Kombination. mag. :)
Boah! Sieht das lecker aus, Hass, du Göttin kulinarischer Kalorösitäten!
Kommentar veröffentlichen